Nestlé Portugal reforça o seu compromisso de Apoio às Comunidades Locais e Inclusão Social em parceria com o SEMEAR
Alinhado com o compromisso de apoio às Comunidades, que visa
melhorar a qualidade de vida das comunidades envolventes e presentes nos locais
onde a empresa opera, e com um dos seus pilares dos princípios corporativos, a
“Diversidade e Inclusão”, a Nestlé Portugal une-se ao SEMEAR, um programa da
Associação BIPP - Inclusão para a deficiência, que se dedica à capacitação e
formação profissional de pessoas com dificuldade intelectual, para, juntos,
promoverem a inclusão social, combaterem o estigma e capacitarem mais pessoas
com dificuldade intelectual no mercado de trabalho.
Esta parceria será implementada e materializada em vários
âmbitos, nomeadamente:
Empregabilidade, através do apadrinhamento por parte da
Nestlé de 200m² da Quinta "A Terra", gerida pelo SEMEAR e nas suas
instalações, que assegura postos de trabalho para pessoas com dificuldade
intelectual e a sua respetiva formação;
Suporte às Comunidades locais, em que os produtos biológicos
cultivados nesta área destinam-se, na totalidade, a famílias em situação de
carência socioeconómica, contribuindo para uma melhor alimentação no seu
dia-a-dia, apoiando, assim, as comunidades locais;
Plano de formação aos alunos da Academia SEMEAR, para
desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, composto por seis
módulos, dados por colaboradores Nestlé, de áreas como Sustentabilidade
(reciclagem), Barista, Saúde e Bem-Estar, Recursos Humanos (como preparar um CV
e uma entrevista de emprego), Nutrição (Alimentologia e receitas práticas e
saudáveis), e Saúde e Segurança no local de trabalho;
Visibilidade dos produtos SEMEAR através dos canais Nestlé,
com a disponibilização e venda dos mesmos, na Nestlé The Good Store, onde se
encontram, além dos produtos Nestlé, também de instituições, como o SEMEAR,
alinhado, com os objetivos de sustentabilidade e economia circular da empresa.
Estes produtos são confecionados a partir de frutas e vegetais em risco de
desperdício, preparados e embalados artesanalmente pelos formandos e
trabalhadores com deficiência integrados na equipa, reforçando o combate ao desperdício
alimentar e promovendo a sustentabilidade social;
Apoio a nível de negócio, através da colaboração de Nestlé
Professional no café SEMEAR, inaugurado recentemente o Dibble Café, localizado
no Art District da Cidadela de Cascais, conta com a instalação de equipamentos
e material de ponto de venda Nestlé Professional, sob a marca BUONDI, num local
onde surgirão ainda mais oportunidades de emprego para pessoas com dificuldade
intelectual. Todos os colaboradores deste novo estabelecimento têm formação de
barista dada pela Academia Barista by Nestlé.
“A Nestlé procura estabelecer parcerias com entidades locais
que atendam às necessidades específicas de cada comunidade, com ações de
criação de valor partilhado. Na Nestlé, queremos que todos se sintam bem-vindos
e com igual acesso de oportunidades. Aqui, valorizamos a diversidade tratando
as pessoas com respeito e proporcionando um local de trabalho acolhedor, onde
todos sintam que podem crescer e desenvolver-se de uma forma saudável. A
parceria com o SEMEAR permite-nos ter um impacto positivo, ao contribuir com os
nossos recursos e experiência para apoiar a integração de pessoas com
dificuldades intelectuais, capacitando pessoas com potencial, mas em situação
de desvantagem no acesso ao mercado de trabalho. A Diversidade e Inclusão é uma
das formas de dar vida ao nosso propósito e aos nossos valores e continuaremos
sempre a abraçar parcerias e projetos que façam uma diferença positiva na vida
das pessoas”, afirma Pedro Pires, Diretor de Recursos Humanos da Nestlé
Portugal.
“A parceria com a Nestlé é um exemplo inspirador de como as
empresas podem, de forma estruturada e comprometida, contribuir ativamente para
uma sociedade mais inclusiva. O envolvimento da Nestlé com o SEMEAR — nas
diversas formas e através dos diferentes negócios sociais — tem um impacto
direto e transformador na missão que assumimos: capacitar, integrar e valorizar
pessoas com dificuldade intelectual. Esta colaboração reforça a nossa convicção
de que quando os diferentes setores da sociedade se unem, a mudança deixa de
ser uma intenção e passa a ser uma realidade visível.” afirma Joana Santiago,
Presidente da Direção do SEMEAR.



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