Restaurante Atlântico no Algarve com Nova carta

 


O restaurante Atlântico, no Vila Vita Parc, Algarve, acaba de reabrir após um período de renovação que incluiu a elaboração de uma nova carta e conceito gastronómico.

Sob o mote Atlântico Levante – Águas do Atlântico encontram Sabores do Levante, o chef João Sousa apresenta agora propostas que colocam em evidência a ligação entre o oceano e o mar, entre o ocidente e o oriente.

Esta renovação marca o início de um novo capítulo, onde a tradição culinária do sul da Europa se entrelaça com os sabores exóticos do Mediterrâneo Oriental, oferecendo uma cozinha “fun dining”repleta de histórias para contar.

Ingredientes como o azeite, o za’atar, a tahina, os citrinos e as ervas frescas são protagonistas numa carta de conceito “Good Mood Food”, onde impera a comida pensada para partilhar e saborear em boa companhia.

“Quisemos criar um menu com um conceito mais fun, através do qual celebramos o prazer de partilhar: pratos, histórias e momentos. Conseguimos trazer para a mesa não só a essência do mar, mas também a vivência e as estórias de diferentes cidades, ligando o Oceano Atlântico ao Mar Mediterrâneo, o Ocidente ao Oriente. Mais do que um menu, criámos uma narrativa, em que cada prato é uma história de terra, mar e tradição”, refere o chef João Sousa.

Com vista deslumbrante sobre o Atlântico, o espaço renovado combina materiais naturais como rattan e pedra com tons oceânicos.  A carta pode ser explorada à la carte ou através do menu de degustação e harmonizado com vinhos selecionados.

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