Restaurante Atlântico no Algarve com Nova carta
O restaurante Atlântico, no Vila Vita Parc, Algarve, acaba de reabrir após um período de renovação que incluiu a elaboração de uma nova carta e conceito gastronómico.
Sob o mote Atlântico Levante – Águas do Atlântico encontram
Sabores do Levante, o chef João Sousa apresenta agora propostas que colocam em evidência
a ligação entre o oceano e o mar, entre o ocidente e o oriente.
Esta renovação marca o início de um novo capítulo, onde a
tradição culinária do sul da Europa se entrelaça com os sabores exóticos do
Mediterrâneo Oriental, oferecendo uma cozinha “fun dining”repleta de histórias
para contar.
Ingredientes como o azeite, o za’atar, a tahina, os citrinos
e as ervas frescas são protagonistas numa carta de conceito “Good Mood Food”,
onde impera a comida pensada para partilhar e saborear em boa companhia.
“Quisemos criar um menu com um conceito mais fun, através do
qual celebramos o prazer de partilhar: pratos, histórias e momentos.
Conseguimos trazer para a mesa não só a essência do mar, mas também a vivência
e as estórias de diferentes cidades, ligando o Oceano Atlântico ao Mar
Mediterrâneo, o Ocidente ao Oriente. Mais do que um menu, criámos uma
narrativa, em que cada prato é uma história de terra, mar e tradição”, refere o
chef João Sousa.
Com vista deslumbrante sobre o Atlântico, o espaço renovado
combina materiais naturais como rattan e pedra com tons oceânicos. A carta pode ser explorada à la carte ou
através do menu de degustação e harmonizado com vinhos selecionados.
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